L’aiuto per la nostra dieta arriva da un fungo

Può un fungo essere un condimento eccezionale per i piatti della nostra cucina e, allo stesso tempo, aiutarci a mantenere una forma impeccabile? Secondo i dati ottenuti da un recente studio scientifico condotto presso la Chang Gung University di Taiwan sembrerebbe proprio di si.

Il fungo dalle proprietà anti-obesità è il Ganoderma lucidum, un tipo di fungo già utilizzato nella medicina cinese per i suoi decantati effetti sulla longevità. Il Reishi, chiamato anche così, in realtà per la sua forma e composizione non risulta essere immediatamente commestibile e viene utilizzato, dopo procedura di essiccazione, in polvere per la preparazione di infusi e decotti. Il fungo è stato testato in laboratorio su alcuni roditori soggetti ad un’alimentazione ricca di grassi. Al termine della sperimentazione i ricercatori hanno verificato come i topi ai quali era stato somministrato il Ganoderma lucidum presentavano un peso inferiore rispetto a quello del gruppo di controllo seppur a parità di alimentazione. Secondo la ricerca pubblicata sulla rivista Nature Communications il fungo Ganoderma lucidum avrebbe, quindi, le proprietà di rallentare l’aumento di peso andando a modificare i batteri dell’intestino.

  • Ricerca di: Chang Gung University 
  • Pubblicata su: Nature Communications
  • Conclusione: Il fungo Ganoderma lucidum modificando i batteri dell’intestino favorirebbe la perdita di peso