Mangiare sano allunga la vita

Lo studio di 70 mila soggetti fra i 45 e gli 83 anni ad opera dei ricercatori del Karolinska Institutet di Stoccolma, coordinati dal dottor Andrea Bellavia, ha dato conferma di ciò che sospettavamo da tempo: frutta e verdura garantirebbero un allungamento di vita.

Numerose le conclusioni derivate dallo studio pubblicato sull’American Journal of Clinical Nutrition: 5 sono le porzioni di frutta e verdura che andrebbero assimilate giornalmente; chi non mangia frutta o verdura vive in media 19 mesi in meno rispetto a chi ne mangia una porzione al giorno; chi non mangia frutta o verdura vive 32 mesi in meno rispetto a chi ne mangia 3 porzioni al giorno. L’analisi si è basata sullo studio dei comportamenti alimentari dei partecipanti confrontati con il numero dei decessi registrati durante le fasi di ricerca (13 anni).

  • Ricerca di: Karolinska Institutet di Stoccolma
  • Pubblicata su: American Journal of Clinical Nutrition
  • Conclusione: Mangiare più porzioni di frutta o verdura al giorno garantirebbe una speranza di vita maggiore
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