Un minor rischio di ictus grazie alle uova!

Non ci stancheremo mai di ripeterlo: l’aiuto più valido per poter preservare la salute del nostro organismo arriva dalla tavola e dall’abitudine a seguire una dieta alimentare sana e ricca di nutrienti.

E anche le uova, sebbene un loro consumo eccessivo sia sempre indicato come problematico (per l’elevata quantità di colesterolo contenuta), in realtà contribuiscono a tutelare la salute del nostro cuore.

Secondo uno studio scientifico condotto presso l’EpidStat Institute di Ann Arbor e pubblicato sulla rivista di settore Journal of the American College of Nutrition, la scelta di mangiare un uovo al giorno può ridurre il rischio di ictus del 12%.

La conclusione della ricerca deriva dall’analisi di più studi condotti negli anni tra il 1982 e il 2015 nei quali si è cercato di approfondire le possibile relazioni tra un maggior o minor consumo di uova e un conseguente aumento o diminuzione delle malattie coronariche.

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L’uovo, d’altronde, come confermano gli esperti, rappresenta uno degli alimenti più ricchi di nutrienti per l’individuo garantendo un apporto considerevole di proteine, vitamine, minerali e antiossidanti. <<Un’ottima fonte di proteine, che è stata correlata con un abbassamento della pressione sanguigna>>, ecco la spiegazione dei ricercatori che adesso mette in evidenza un nuovo beneficio di salute, legato al consumo giornaliero delle uova, utile a tutelare il corretto funzionamento del nostro cuore.