Come prevenire il diabete giovanile dalla nascita

Il diabete mellito di tipo 1, o anche diabete giovanile per la sua insorgenza nell’età della pubertà (o comunque al di sotto dei 20 anni) è in aumento in tutto il mondo, con una crescita molto rapida soprattutto nei più piccoli. La speranza dei medici, quindi, è quella di poter prevenire il rischio del diabete andando ad intervenire nel momento e nei metodi alimentari più giusti per la salute del bambino.

Tra quattro e cinque mesi, è questa la migliore età per introdurre dei cibi solidi nell’alimentazione dei più piccoli ed questa è la conclusione di una ricerca condotta da una equipe della Colorado School of Public Health e del Barbara Davis Center for Childhood Diabetes e pubblicata su Jama Pediatrics. Secondo la ricerca, infatti, sia l’introduzione precoce che quella tardiva di cibi solidi nell’alimentazione dei più piccoli si è dimostrata una causa fondante per lo sviluppo della patologia.

  • Ricerca di: Colorado School of Public Health, Barbara Davis Center for Childhood Diabetes
  • Pubblicata su: Jama Pediatrics
  • Conclusione: Introdurre cibi solidi nei primi mesi di vita può prevenire il rischio di diabete nei più piccoli

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